Ingredientes:
4 rodajas grandes de abadejo
Una ramita de apio
2 cebollas
150 g de parmesano rallado
200 g de arroz
300 g de judías verdes
1/2 kg de guisantes
6 zanahorias
Mantequilla, sal
Preparación:
Las zanahorias se trocean, así como las judías verdes. Ambos ingredientes se ponen a cocer en abundante agua salada. Pasados unos 30 minutos, se retiran del fuego, se escurren y se rehogan en una sartén puesta al fuego con dos bolitas de mantequilla, incorporando los guisantes, bien escurridos. Pasados unos minutos, retirar la menestra y reservarla (si dispone de sobras de una menestra de verduras, puede utilizarla para esta preparación o bien adquirir menestra congelada y ponerla a cocer directamente). En un caso con dos cucharadas de aceite y puesto al fuego se echa el arroz en forma de lluvia. Remover para que se impregnen los granos y agregar agua, en doble volumen y sal. Dejar cocer entre 15 a 20 minutos. Entretanto, se hace la salsa con que se cubrirá el pescado: en una sartén con mantequilla se sofríen las cebollas y el apio picados, se incorpora el tomate triturado y pasados 15 minutos, se retira del fuego. Pasarlo por la trituradora y añadir una tercera parte del queso rallado, moviendo bien el conjunto. Escaldar las rodajas de abadejo en un poco de agua hirviendo. Sacarlas con una espumadera pasados 2 minutos desde que retome el hervor. Proceder ahora del siguiente modo: en una fuente de horno, colocar en el fondo las verduras mezcladas con el arroz cocido, disponer por encima las rodajas de abadejo y cubrirlas con la salsa de tomate. Espolvorear con el resto del parmesano, colocar encima dos o tres bolitas de mantequilla y poner la fuente a gratinar al horno entre 10 a 15 minutos.