Bastones de Apio y Zanahorias en salsa de queso

Ingredientes:
Apio (12 ramas limpias y tiernas)
2 Zanahorias
400 g de queso blanco, de bajo contenido en grasas
1 berenjena asada
1 pimiento asado
2 chalotas
50 g de jamón magro
2 huevos duros
Polvo de curry
1 cucharadita de café de aceite de oliva
Pimienta, sal

Preparación:
Disponga cuatro raciones iguales de queso blanco en otros tantos recipientes. Ocúpese del primero: aplaste con un tenedor la berenjena asada, sin piel ni semillas, y mézclela con el queso. En el segundo bol, corte en trocitos muy pequeños el pimiento asado, sin piel ni semillas; obtendrá una untuosa salsa rojiza cuando lo mezcle con el queso blanco. En el tercer bol, aplaste con un tenedor dos huevos duros, o rállelos; añada al queso y espolvoree con una cucharadita de curry en polvo y unas gotas de aceite de oliva. Para terminar, mezcle la cuarta ración de queso con dos chalotas picadas, un poco de perejil igualmente picado fino y el jamón en trozos pequeñitos. Lavamos el apio, pelamos la zanahoria y cortamos en juliana. Coloque los boles con estas salsas en la nevera y sáquelos en el momento de servir. Cada comensal utilizará las frescas ramas de apio para untar en las salsas.
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