Ingredientes:
600 g de carne picada
100 g de tocino fresco de jamón, picado
2 huevos
La miga de media barra de pan
5 cucharadas de aceite
1 dientes de ajo
1 cucharada de cebolla picada
2 cucharadas de salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
Harina para rebozarlas
Perejil, cominos, sal
Preparación:
Se mezcla bien la carne con el tocino, los huevos, el ajo picado, el perejil y unos granos de cominos. Se añade la miga de pan rallada, se amasa bien y se sazona de sal. Se hacen las bolas, se pasan por harina y se van friendo ligeramente en el aceite. Después de haberlas frito todas, se ponen en una cazuela. Se echa la cebolla y el tomate en la sartén, se estofan bien y se vuelcan sobre las albóndigas. Se cubre con caldo o agua y el vaso de vino blanco. Se dejan cocer bien tapadas a fuego suave durante una hora. En olla a presión tardan media hora en hacerse. Se sirven con arroz blanco. Para esta cantidad de albóndigas, se calculan 250 g de arroz.