Ingredientes
- 125 gramos de Chocolate sin azúcar
- 3 cucharadas de leche descremada (liquida)
- 3 yemas de huevo
- 4 claras de huevo
- 3 cucharadas de sustituto de Sucralosa (Splenda o Sucaryl)
- 50 gramos de mantequilla ligera
- Una pizca de sal
Preparación
- Se pone en una olla a fuego suave el chocolate en trocitos y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla ligera.
- En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el sustituto de azúcar, a continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
- Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo la pizca de sal.
- Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
- Se pone el mousse en sus recipientes (moldes individuales refractarios ó copas de champán) y se mete en la nevera. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa.