Suflé de plátanos

Ingredientes:sufle de platanos
2 plátanos grandes
Un limón
50 g de mantequilla
100 g de azúcar
4 huevos

Preparación:
Pele los plátanos, córtelos en rodajitas y rocíelos rápidamente con el zumo de limón para evitar que se ennegrezcan. Ponga a fundir en una sartén dos tercios de la mantequilla, eche las rodajitas de plátano, espolvoréelas con dos cucharadas de azúcar y déjelas al fuego durante 5  minutos, removiéndolas muy suavemente con la paleta. Retire la sartén del fuego y manténgala tapada. Casque los huevos y separe las claras de las yemas. Añada a las yemas el azúcar restante y bátalas vigorosamente hasta que se monte una crema. Aparte, bata las claras a punto de nieve y mézclelas con las yemas cuidadosamente, con movimientos de abajo arriba. Unte, con la mantequilla restante, una fuente de horno. Vierta sobre el fondo la mitad de la crema preparada. Introduzca la fuente a horno caliente durante 5 minutos para que la crema se endurezca un poco. Saque la fuente, cubra la crema con las rodajitas de plátano escurridas, distribuyéndolas bien en una capa. Cúbralas con la crema restante e introduzca de nuevo la fuente al horno, a la misma temperatura, entre 10 a 12 minutos, hastta que la superficie adquiera un tono dorado. Sírvalo inmediatamente bien caliente.
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