Ingredientes:
125 g de harina
125 g de mantequilla o margarina
La cáscara de un limón rallada
3 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo
Mantequilla para untar
Harina para espolvorear
Fruta variada (fresca o en almíbar)
Almendras fileteadas (facultativo)
Jalea de melocotón o de albaricoque
Kirsch
Preparación:
Se trabajan con la punta de los dedos la harina, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y la yema de huevo. Se mezclan rápidamente los elementos, formando una bola con la pasta y se deja reposar una hora en un lugar fresco. Se espolvorea harina sobre un lebrrillo y se extiende la masa con el rodillo. Se untan con mantequilla 6 moldes para tartaletas y se espolvorean ligeramente con harina. Se forran los moldes con la pasta y se cubren con papel de barba y unas alubias o garbanzos para que la pasta no se levante al cocer. Se cuecen a blanco en el horno, hasta que estén secos (un cuarto de hora, aproximadamente), se sacan, se desmoldan y se dejan enfriar. Cuando están totalmente fríos, se cubre el fondo con la jalea de albaricoque y se adorna con fruta variada. Se mezcla un poco de jalea con kirsch y se barnizan las tartaletitas con esta mezcla para que tengan brillo. Se adornan con las almendras y se sirven.