Sopa de Chocolate Blanco, Galletas y Helado de Vainilla

Receta cocina postre menu dulce
INGREDIENTES

  • 6 galletas hojaldradas
  • 300 gr. de helado de vainilla
Para la Trufa de chocolate negro:
  • 50 gr. de nata 
  • 50 gr. de chocolate negro
  • 1 cuchara sopera de chocolate en polvo, para rebozar
Para la sopa de chocolate blanco:
  • 140 gr. de nata 
  • 60 gr. de chocolate blanco
PREPARACIÓN
Para la trufa de chocolate negro:
--> Calentar la nata y verter encima el chocolate negro. Esperar 2 minutos y remover bien. Luego se debe extender la mezcla en un molde cuadrado dejándola con un grosor de 2 cm. Enfriar y cortar en 6 cuadritos. Rebozar con el Chocolate en polvo
--> Para la sopa de chocolate blanco:
Calentar la nata y verter encima el chocolate blanco. Esperar 2 minutos y remover bien. Reservar
--> Montaje (en platos soperos individuales):
Poner la galleta de base, colocar encima el cuadradito de trufa y una bola de helado.
Verter alrededor la sopa de chocolate caliente y proceder a decorar con una hojita de menta y alguna fruta fresca si se desea.


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