Salsa Velouté

Salsa velouteIngredientes:
25 g de harina
25 g de mantequilla
1/41 de caldo (de ave,pescado o vaca)
4 champiñones
2 cucharadas de nata liquida
Una yema de huevo
2 gotitas de zumo de limón
Pimienta, sal

Preparación:
Se deja que la mantequilla se funda en fuego, en una cacerola; se añade la harina removiendo con una cuchara de palo y se deja dorar removiendo sin cesar. Se calienta mientras tanto el caldo y fuera de fuego se incorpora a la preparación anterior, sin dejar de remover. También se añaden los champiñones picados. Se vuelve a colocar sobre la lumbre y se deja coser un cuarto de hora.
Aparte se mezclan la yema y la nata. Se cuela la salsa por un chino. Se añaden se añaden unas cuantas cucharadas de salsa a la nata mezclada con el huevo y cuando está bien mezclado se vierte en la salsa restante. Se agregan dos gotas de limón y se vuelve a poner la salsa al fuego hasta que  arranque a hervir. Se sirve inmediatamente después de sazonar.
Observación: Esta salsa esta particularmente indicada para rellenar volovanes, añadiendo un ingrediente base (ternera, gambas, pescado). Según el caldo que se utilice el velouté será de ave, caldo o carne .
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