4 alcachofas muy grandes y tiernas
16 patatitas tempranas
Unas hojitas de hierbabuena
Mantequilla a gusto
Sal
Pimienta blanca
Vinagre o zumo de limón
Preparación:
Pele con cuidado las patatitas nuevas, dándoles una forma parecida a todas ellas y déjelas en agua fría mientras prepara las alcachofas. Para ello, ponga otro cazo con agua fría y unas gotas de vinagre o zumo de limón y prepare los fondos de alcachofa. Quite todas las hojas duras y limpie con una cucharilla los pelos interiores de los corazones. Vaya colocándolos en el agua avinagrada para que no se ennegrezcan. Corte las alcachofas en mitades o cuartos para que tengan aproximadamente el mismo tamaño que las patatas. Ponga a hervir en una olla agua con sal. Coloque encima un colador y ponga las patatas y los corazones al vapor. Tape la olla y deje cocer hasta que estén tiernas las verduras. Sírvalas inmediatamente, acompañadas de mantequilla y espolvoreadas con un poco de sal, pimienta blanca y unas hojitas de hierbabuena picada.