Ingredientes:
1 kg y 1/4 de chuletas de ternera en un trozo
100 g de mantequilla
1/4 kg de zanahorias
1 bote de fondos de alcachofas
10 cebollitas francesas
3 cucharadas de jerez
1 cucharada de jugo de carne
1 cacillo de caldo
Sal
Preparación:
Las zanahorias, que han de ser de parecido tamaño, se cortan en trozos iguales. Las cebollitas se pelan y se ponen a cocer las dos cosas juntas o por separado, teniendo en cuenta que las cebollas estarán hechas antes que las zanahorias. Cuando sea así, se escurren bien y se les ponen 20 g de mantequilla para rehogarlas a fuego lento. las alcachofas se escurren y se dejan rehogar con un poco de mantequilla. La carne de ternera debe estar deshuesada, con cuidado de no romper la carne. Se ata la carne como envolviéndola en su propia tez o grasa y dándole forma redonda. Se unta de mantequilla, se espolvorea la sal y se asa a horno fuerte durante 45 minutos. Luego, se pone al baño maría en una cazuela tapada para que se conserve caliente. El caldo y el jugo de carne se ponen en la fuente de asar. Se acercan al fuego y se deja que hiervan durante 5 minutos, añadiendo a continuación el jerez. Esta salsa se cuela y se sirve en salsera. En el momento de servir, se trincha la carne y se adorna con las verduras.