Tornilla noruega

Ingredientes:tortilla noruega
1/2 lt. de helado en una barra
Bizcochos de soletilla
4 claras de huevo montadas
Ron, coñac o whisky
2 cucharadas de azúcar

Preparación:
En una fuente plana refractaria, se dispone una capa de bizcochos de soletilla, de forma que quepa perfectamente encima la barra de helado, que ha de estar muy dura. Se cubre el helado con otra capa de bizcochos y se forran los lados con bizcochos en posición vertical. Se enciende el horno al máximo. Se cubren los bizcochos con el merengue, al que se añadirán 2 cucharadas de azúcar. Se ponen en la placa del horno (que se habrá sacado antes de encenderlo) muchos cubitos de hielo, y se coloca sobre éstos la fuente con el helado y el merengue. Se pone a horno caliente unos 5 minutos aproximadamente hasta que se seque el merengue. Se calienta el licor en una cacerola. Se rocía rápidamente el merengue con el licor caliente y se flamea. Se ha de comer inmediatamente pues se derrite con mucha rapidez. Obs.: La fuente en la que se colocará el helado ha de tener unos bordes altos, pues los cubitos de hielo se transforman rápidamente en agua y podrían introducirse en la misma.
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