Alfajores

Ingredientes:
200 gr de Harina alfajores
500 g. pote de Dulce de leche
50 Gr. de fécula de maíz (o Maizena)
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
1 cucharadita de bicarbonato de sodio (o Polvo Royal)
2 yemas de huevo
3 cucharadas de café fuerte
1 copita de coñac o licor de café

Esencia de vainilla
1 taza coco rallado


Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar las yemas de a una y seguir batiendo. Agregar el coñac y la esencia de vainilla.  Tamizar (pasar por un colador muy fino) la fécula de maíz junto con la harina y el bicarbonato.  Volcar el tamizado sobre la mesa y hacer un hueco en el centro. Colocar en el hueco el batido de manteca y unir todo formando un bollo. Si hiciera falta agregar un poco más de harina. Debe quedar una masa tierna pero que no se pegotee. Enharinar muy bien la mesa y el palo de amasar, y aplastar hasta dejarla de 1 cm de espesor. Cortar en discos pequeños y llevarlos al horno moderado sobre placas enmantecadas, hasta que los alfajores estén sequitos pero pálidos (aproximadamente 10-15 minutos). Retirar del horno y dejarlos enfriar muy bien. Armar los alfajores uniendo dos discos con dulce de leche; presionar un poco para que el dulce se asome en los costados; hacerlos rodar por coco rallado para que éste se adhiera al dulce de leche.
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