Ingredientes.
1 Naranja
3 huevos
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
150 g de harina
Levadura en polvo
Preparación:
En un bol se pone la mantequilla, que deberá estar blanda. Se trabaja bastante mezclándola con el azúcar y, a continuación, se incorpora la harina. Cuando todo este bien mezclado se van incorporando los huevos de a uno, batiendo bien cada vez. Luego se añade el zumo de media naranja y la ralladura de la otra mitad (es mas cómodo rallar la naranja antes de partirla), se incorpora bien el conjunto y, por último, se añade una cucharadita de levadura en polvo. Se vierte toda la mezcla en un molde engrasado y se introduce al horno medio durante unos 45 minutos. Para comprobar si esta cocido, se introduce en el bizcocho una aguja de tricotar y, si sale seca, el bizcocho está listo. Si se quiere, este bizcocho se puede servir con una fondant de naranja, que se hace del siguiente modo:se mezclan 200 g de azúcar glas con el zumo de naranja y media y se calienta al fuego la mezcla. Si se quiere “subir” el tono del fondant se le puede añadir un poco de colorante rojo. El bizcocho se sirve desmoldado, bañado con el fondant y adornado con una nueces.